Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Категории каталога

Анатомия [1]
Лечение травм [8]
Массаж [0]
Сгонка веса [1]
Травмы [2]
Фармакология [18]
Физиопроцедуры [1]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 149

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Медицина » Фармакология

Анаболические стероиды и спортивная работоспособность Ч.6

                          Дозировка анаболических препаратов

Анаболические стероиды и спортивная работоспособность

Анаболики и выносливость

Анаболики и сила

Анаболики и спортивная работоспособность

 Анаболики и спортивный результат

 Дозировка анаболических препаратов

 Возможные осложнения  Противопоказания, контроль за применением

 

1.Анаболики обычного действия - неробол (дианабол-метандростеналон-метендион). Выпускаются в виде таблеток по 5мг. Ежедневная доза приема неробола не должна превышать 15 мг. В зависимости от веса спортсмена она может быть 10-15 мг. Ориентировочно для спортсменов, вес которых выше 80 кг, ежедневная доза должна быть в пределах 15 мг, а для спортсменов, весящих менее 80 кг,- 10 мг в сутки. В видах спорта, где нагрузки очень велики и приводят к значительным потерям веса, ежедневный прием 15 мг неробола можно разрешить и спортсменам, чей вес ниже 80 кг (принимать неробол нужно за 30 мин. до еды).

Ежедневная дозировка и курс приема неробола будут различны в зависимости от задач. Можно выделить две основные задачи, которые решаются при приеме анаболиков:

1) повышение мышечной массы и спортивной работоспособности;
2) повышение спортивной работоспособности без увеличения веса тела.

Если необходимо повысить мышечную массу и спортивную работоспособность, то курс приема неробола не должен превышать четырех недель.

Лучшими вариантами в данном случае являются: а) двухнедельный курс с ежедневным приемом 10-15 мг в зависимости от веса атлета; б) трехнедельный курс в тех же дозировках. Перерыв между курсами должен быть не менее двух недель..

Если нужно повысить работоспособность без увеличения веса тела, то дозировка должна быть иной: по 1-2 таблетке неробола через день в течение месяца. В видах спорта, где тренировочные нагрузки не ведут к значительному нарушению пластического обмена, следует принимать по 1 таблетке неробола через день, а в видах спорта, где воздействие тренировок весьма ощутимо, можно рекомендовать или ежедневный прием по 1 таблетке, или по 2 таблетке через день. Перерыв между курсами приема анаболика должен быть не менее двух недель.

Желательно в течение года проводить не более 5-6 курсов.

Прием анаболиков должен осуществляться на фоне повышенного содержания белковых продуктов (творога, молока, мяса, орехов, рыбы, яиц), витаминов и минеральных солей (особенно солей калия).

2. Анаболики пролонгированного действия - ретаболил (нандролон-деканоат, дека-дураболин). В 1 мл масляного раствора содержится 50 мг ретаболила. При однократной инъекции ретаболил сохраняет свое действие до 30 дней. Обладает значительно большим анаболическим и меньшим андрогенным действием, чем неробол. Ретаболил, так же как неробол, может применяться с целью решения двух задач:

1) увеличения веса тела и повышения работоспособности и 2) повышения работоспособности без увеличения веса тела.

Для увеличения мышечной массы внутримышечная инъекция одной ампулы ретаболила производится 1 раз в 7 дней спортсменам, собственный вес которых превышает 80 кг, и 1 раз в 10 дней спортсменам, весящим не менее 80 кг. Курс инъекций 1 месяц, т.е. спортсмены в зависимости от веса получают 3-4 инъекции в месяц. Перерыв между курсами не менее одного месяца.
Для повышения работоспособности без увеличения веса можно рекомендовать 1 инъекцию 50 мг ретаболила на двухнедельный срок. Курс инъекций - один месяц, после которого должен быть перерыв не менее одного месяца.

Инъекции должны проводиться на фоне повышенного содержания в рационе спортсменов белковых продуктов, витаминов и минеральных солей.

В течение суток после инъекций ретаболила спортсмен может ощущать в месте инъекции подобие инородного тела, мешающего движению. Это ощущение через сутки исчезает. Инъекцию ретаболила лучше всего производить в ягодичные мышцы и мышцы передней поверхности бедра.

Прием анаболиков по указанным схемам должен осуществляться не только в предсоревновательном двух и трехнедельном цикле, но, по нашему мнению, он необходим главным образом на этапах выполнения значительных по объему и интенсивности нагрузок. Выполнив огромный объем тренировочной работы, спортсмен как бы заложит основу для успешных выступлений в ответственных соревнованиях.

Нами предложен и успешно апробирован в тяжелой атлетике прием анаболиков по так называемой "ударной схеме". Эта схема предусматривает прием анаболиков лишь в предсоревновательном периоде за 10-12 дней до начала соревнования. Начав с приема 5 мг неробола, дозу ежедневно увеличивать на 5 мг, чтобы к дню соревнований принимать 40-50 мг в день. Таким образом, за 10-12 дней спортсмен получает в среднем 200-250 мг неробола. Точно такое же количество он получает и за 15-дневный цикл при дозировке 15 мг неробола в день. Данная "ударная схема" создает необычайный прирост силы, хорошее насторение, отсутствие страха перед снарядом и способствует высокому спортивному результату. Физиологический механизм "ударной схемы" недостаточно ясен, но можно констатировать, что пока никаких побочных эффектов у лиц, применявших анаболики по данной схеме, не наблюдалось.

По субъективным отзывам испытуимых кумулятиный эффект анаболиков после прекращения приема длится еще примерно 10-12 дней. В эти дни "штанга сама прыгает на грудь", а по истечении этого времени, если анаболики не принимаются, тренироваться становится тяжелее, пропадает легкость, исчезает хорошее настроение и быстрое восстановление от предыдущей тренировки. Обычно этот период самый тяжелый для спортсмена. В нем борятся два чувства: с одной стороны, боязнь постоянного приема анаболиков и связанных с этим побочных явлений, а с другой стороны, - желание тренироваться больше и легче, что обеспечивается приемом анаболиков. Так, сам того не подозревая, спортсмен становится своеобразным наркоманом. Лишь спортсмены сильной воли способны устоять перед соблазном таблеток и инъекций, а слабые становятся рабами анаболиков.

Наши экспериментальные данные позволяют нам рекомендовать инъекции ретаболила спортсменам высокой квалификации, специализирующихся в работе на выносливость, а также представителям видов спорта, которым необходимо оставаться в пределах весовой категории (тяжелая атлетика, бокс, борьба) и где лишний вес снижает достижения (гимнастика, фехтование). Инъекции ретаболила, так же как прием неробола, будут способствовать повышению спортивной работоспособности, ускорению восстановительных процессов, значительному приливу сил, повышению аппетита, хорошему настроению, желанию тренироваться.

Все это позволит резко увеличить тренировочную нагрузку и поднять спортивные достижения.
Следует обратить особое внимание на то факт, что действие анаболических стеройдов на организм спортсменов сугубо индивидуально. Поэтому врачи сборных команд должны внимательно следить за спортсменами и при появлении побочных эффектов немедленно корректировать дозу или совсем прекращать прием анаболиков.

 

Категория: Фармакология | Добавил: arms (24.03.2010)
Просмотров: 2667 | Рейтинг: 0.0/0 |
 


  Регистрация
  Вход
 
Форма входа

Поиск


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz